15:30 

Снова о тех же.

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Вдогонку к этому и этому .
Снейп, Гарри, Тонкс. АУ, ООС, пошлый юмор. Физические издевательства над Снейпом. Радостный смех по этому поводу.
Я предупредила.


- Северус… Хорошая киса… Кис-кис-кис. Ну не бойся меня. Кис-кис-кис. Это я, твоя подружка Тонкс. Смотри, что у меня есть… Ам-ням-ням, как вкусно. Киса-киса.

Тонкая ветка опасно раскачивалась. Я пыталась балансировать, плотно обхватив ее коленками и размахивала в воздухе ядреным куском ветчины. Здоровенный котище наблюдал за мной с верхушки дерева, сильно накренившейся под его весом. Вот бы мне еще одну руку – тогда я смогла бы ухватить его за нагло топорщащиеся усы. Но ветку я не отпустила бы и за тысячу галеонов, а шмат ветчины Гарри отрезал размером с кирпич.

Я продвинулась по ветке еще на дюйм. Новенькие, первый раз надеванные джинсы грустно трещали по мере продвижения. Тут же налетел особенно сильный порыв ветра. Я с визгом схватилась за ветку обеими руками. Кот внимательным взглядом проводил спикировавшую вниз по красивой дуге ветчину. Хоть бы лапой дернул, скотина.

- Ну, Гарри… Ну, Поттер… Ну держись у меня, - яростное шипение сквозь зубы вышло, мягко говоря, жидковатым. В этот миг и джинсы издали грустный прощальный треск и стали вдруг очень свободными. Черный котище громко фыркнул и начал таять в воздухе.

***

Верная примета: если в камине появляется голова Гарри Поттера – сейчас что-то будет. Во всяком случае, для меня она всегда сбывается, с тех самых пор как мы имели неосторожность поселиться по соседству. Благодаря дорогому незабвенному другу – а с недавних пор еще и начальнику – слишком заскучать я не успеваю.

Гарри хороший друг, и я его люблю. А Гарри любит Северуса Снейпа.
Собственно, это и есть проблема. В основном, конечно, для Гарри.
Но иногда и для меня тоже.
Вот как сегодня, например.

***
- Тонкс, зайди, пожалуйста к нам.

Ух, ты – никаких «не могла бы ты» и «как-нибудь». Что-то будет.

Шагнуть в камин – минутное дело. Блин, ну почему, почему я из их камина всегда выхожу вместе с дровами?
- Агуаменти! – Гарри затушил мои тапки. Выглядел он несколько необычно. Одна штанина висела клочьями до самого пояса, указательный палец и нос явно кто-то грыз, а руки усеивали свежие царапины. Пара таких же багровела на щеках и лбу. А когда он повернулся, оказалось что и футболка висит длинными полосами на расцарапанной спине.

- Привет, Гарри. С тобой пытался познакомиться особо крупный кролик?

Мой друг как-то странно взглянул на меня.

- Обещай, что никому не скажешь, и не будешь смеяться.

Обожаю истории, которые так начинаются.

- Обещаю. Я что, угадала?

- Нет, - Гарри кивнул на окно. – Я пытался поймать его.

На подоконнике размещался глиняный горшок со вполне невинной геранью. Решив, что речь явно не о горшке, я выглянула во двор.

На высокой липе сидел огромный черный кот, размером с сенбернара. Порывы ветра, раскачивающие его насест, похоже, зверюгу нимало не беспокоили. Котик наслаждался качкой, сверкал злющими зелеными глазами. И гаденько улыбался.

- Вы завели кота?

А что я еще могла спросить? Гарри почему-то густо покраснел и отвел глаза.

С нетерпением жду продолжения.

- Это должны были быть хвосты, - сдавлено проговорил он.

А?

- Хвосты, - еще более сдавленно повторил он. – Длинные, пушистые, подвижные хвосты. Спецзаклинание из секс-шопа. Дорогое.

Я сначала открыла рот. Потом закрыла. Моргнула несколько раз для храбрости. Потом все же спросила.
- Так это Снейп что ли?

Гарри грустно кивнул.

Следующие пару десятков минут я отчаянно гоготала над несчастьем одного из моих самых близких друзей. Это очень невежливо. Но сдержаться я просто не смогла.
Гарри взирал на меня с неодобрением, не забывая поглядывать и на кота на липе. Наконец, я смогла отдышаться и выговорить:

- Значит, ты превратил Снейпа в кота заклинанием из секс-шопа. А зачем тебе я?

И конечно тут же оказалось, что все гораздо хуже.

***

Достижение магической секс-индустрии срикошетило от остатков защиты, наложенной на Гарри за день для этого перед спецоперацией. Такая защита сама сходит на нет спустя определенное время. Никто из горе-любовников, конечно, не озаботился проверить, как там она, сошла или нет. Не до того людям было, понимаю. В итоге Снейп превратился в кота. И, похоже, начисто утратил память, человеческую личность и интеллект. В общем, все, кроме характера. И когда Гарри попытался расколдовать любимого, тот с шипением смылся под диван.

- Я пытался выманить его сначала курицей, потом рыбой, потом свежим «Вестником зельеварения». Он только шипел и завывал в ответ. В итоге я левитировал диван, но Северус удрал за шкаф. Я сдвинул шкаф и почти вытащил его за хвост, - Гарри рассказывал все это с таким удрученным лицом, что из уважения к его горю я очень старалась не ржать. Выходило, честно признаюсь, плохо.
- Тут он меня покусал и порвал штаны. Потом взлетел на шкаф, оттуда спрыгнул мне на голову, укусил за нос и нагадил на футболку.

Тут я не выдержала и все же расхохоталась. Замаскировать смех рыданием не удалось. Гарри, глядя, как я катаюсь по дивану, кажется, тоже уже разрывался между горем и смехом.

- Потом он забрался на стелаж в библиотеке. Он бы в этот момент сам себя прибил за "когтями по ценным экземплярам". Это же под самым потолком. Тогда я на метле поднялся вверх, а он снова меня укусил, спрыгнул, рванул на второй этаж и забился под ванну. Тут я, признаюсь, немного вышел из себя, и попытался выкурить его оттуда рукояткой метлы.
- Ничего, потом купишь новую, - хихикнула я. Гарри тоже усмехнулся.
- В общем, из-за метлы я порядком озверел, свинтил душ и начал лить под ванну воду. И когда он выскочил, шарахнул по нему Ступефай. А он заорал и исчез.

Опа.

- Гарри, коты не исчезают.
- Этот исчезает. Обнаружился уже на липе. Сидит там. Раньше орал, теперь просто сидит. Меня к себе не подпускает - сразу начинает исчезать. Я уже все перепробовал.

Настроение у моего друга снова испортилось. Выглядел он при этом настолько расстроенным, что помочь хотелось немедленно и как-нибудь навсегда.

- Может, его оттуда камнем сбить? Или палкой.

Это предложение энтузиазма не вызвало. Зато он выдал встречное.

- А давай позовем Ремуса, и он на него погавкает?

Воображение тут же взбодрило меня роскошной картинкой: Ремус в любимом желтеньком халате сидит на корточках под деревом и радостно гавкает на кота.

- Гарри, я сочувствую твоему образованию, но волки не гавкают. Может, проще подождать, пока он захочет жрать и спустится сам?

А эта идея привела Гарри в ужас.

- Его нужно оттуда снять, Тонкс. Во-первых, вдруг он испуган и не может спуститься?

Тоже мне, беда. Ослабеет от голода и свалится. Делов-то. Впрочем, озвучивать эту мысль вслух я не стала.

- А во-вторых, я не знаю, когда закончится действие заклинания. Представляешь, он переместится куда-нибудь далеко, и окажется там без палочки и в одних насупленных бровях!

Перед глазами тут же встала картинка: Снейп в бровях сидит на вершине липы, а снизу на него в халатике гавкает Ремус. Чтобы отвлечься, я еще раз строго оглядела предмет нашего разговора.

- Кстати, а почему он такой здоровый?

Гарри вздохнул.

-А вот это еще одна проблема. Он увеличивается.

- Катзилла! - завороженно проговорила я. Теперь перед глазами вставали картины разрушенного Лондона. Вот огромная кошачья лапа раздавила Колесо обозрения, а кончик хвоста легким толчком отправил на орбиту Биг Бэн...

- И Снейп-Конг, - с грустным вздохом подытожил мой друг.

Дело неожиданно приобретало, так скажем, БОЛЬШОЙ резонанс...

- Снять его - это полбеды, Гарри. Его ведь еще нужно удержать. Чем, спрашивается, можно поймать исчезающего кота?

***

- Конечно же, Сачком для Чеширских котов, - ответила мне из камина Луна Лавгуд. Я уже мысленно передавала пинок тем, кто говорил мне, что после замужества она вполне вменяема, когда она добавила. - Они уже давно не встречаются, эти Коты. Но я думаю, что в "Волшебном зверинце" должна бы лежать пара-другая Сачков.

***

Вот так я и оказалась на дереве с куском ветчины. С другой стороны лысой верхушки парил на метле и в мантии-невидимке Главный Аврор Поттер. Впрочем, видны были только ноги в красно-желтых вязанных носках, хвост метлы и огромный, ярко-розовый сачок для котов. Моей задачей было сделать так, чтобы всего этого не заметил Снейп.

***

- Стой, скотина! - я отчаянно рванулась к растворяющимся в воздухе усам. Одновременно сверху обрущился целый ворох розовой прозрачной сетки. Кот яростно взвыл, материализовался обратно, и всеми зубами вцепился мне в руку. А пасть к этому времени была будь здоров. Забыв о том, что ветка раскачивается и лететь вниз очень долго, я, злобно ругаясь, заматывала кота сеткой. Получившийся воющий кулек Гарри благополучно доставил на землю, а потом мы заперли его в спальне, предварительно завязав горловину сачка.

Англия была спасена. В очередной раз. И об этом никто никогда не узнает.

***

Залечив друг другу раны и худо-бедно убравшись в развороченном доме, мы сидели в гостиной и слушали многообещающий вой из спальни.

- Скучно у вас, - задумчиво проговорила я. - Пойду я, пожалуй.
- Давай, давай, - вздохнул Гарри. - Бросай друга в беде.
- Надо будет еще погавкать - зови, - сказала я уже из камина.
Стоптанный поттеровский тапок вылетел вслед за мной, шлепнувшись на лоскутный коврик.

"Хорошо дома. Тихо так", - подумала я.

И , на всякий случай, заблокировала камин.

@темы: рассказец, снейпогарритонкс

URL
Комментарии
2010-05-18 в 15:47 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
ну почему, почему я из их камина всегда выхожу вместе с дровами?
Я пытался выманить его сначала курицей, потом рыбой, потом свежим «Вестником зельеварения».
:rotate:
Это чудо что такое!

2010-05-18 в 15:58 

Gem_s
Quod non licet feminis, aeque non licet viris (Что непозволительно женщинам, то равно непозволительно мужчинам)
"Хорошо дома. Тихо так", - подумала я.

И , на всякий случай, заблокировала камин.


Ыыыыы....
Вот ТАКОЕ СПАСИБИЩЕ за позитив :lol: :lol: :lol:

2010-05-18 в 19:08 

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Огромное СПАСИБО!!! Такая Тонкс замечательная :red:
Так и представила Рема гавкующего и Снейпа в одних насупленных бровях :lol: :lol: :lol:
Бедный Гарри, ему не жить :angel2:

2010-05-18 в 21:34 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Сара Хагерзак , Gem_s - :squeeze:

Mary1712 я даже пыталась это нарисовать. Умения не хватает.
А Гарри, да, этот день надолго запомнит, боюсь)))

URL
2010-05-19 в 01:15 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Heldis я вообще обычно юмор как жанр не очень люблю, но, видимо, мне некачественный попадался.
А ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:woopie::woopie::woopie::woopie::woopie:
:lol: :lol: :lol:

и лирический, и трогательный, и неимоверно смешной!!!

тебе нужно длинный цикл писать про эту компанию!

2010-05-19 в 01:29 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
kasmunaut спасибище=) Умеешь ты хвалить))
Насчет цикла - не знаю. Эти-то случайно написались. Просто так достали вчера люди)))
Но если попрет - то всяко напишу. Нам, графоманам, только время дай)

(как оффлайн? я не дошла)

URL
2010-05-19 в 02:35 

Indrikhole
Жизнь - неплохая штука, если её не бояться
Heldis, какое невероятное чудо! Огромное спасибо! :red: Вы примирили меня с этим миром! Бесподобно!

2010-05-19 в 06:29 

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
и окажется там без палочки и в одних насупленных бровях!
*представила и укатилась под диван* :lol: :lol: :lol:

"Хорошо дома. Тихо так", - подумала я.

И , на всякий случай, заблокировала камин.

:hah:

хорошо-то как :super:

2010-05-19 в 08:22 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
Heldis оффлайн отлично, но жалко, что не дошла!

читать дальше

2010-05-19 в 09:23 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Heldis, а давай я тебе нарисую чего-нибудь к этому циклу? читать дальше

2010-05-19 в 10:13 

Ural Lynx
Дикая, но симпатишная (с)
Heldis И снова - огромное спасибо! :white:
Просто здорово — весело, задорно! Снейп в насупленных бровях, и Ремус, гавкающий под деревом, и сачок для Чеширских котов, и... *захлебнулась от восторга* :inlove:

2010-05-19 в 10:27 

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Heldis
О-ооооо :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
рыдаю, как есть рыдаю :hlop: :hlop: :hlop:
а прода будет?
kasmunaut
спасибо за наводку.

2010-05-19 в 12:01 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
2010-05-19 в 14:54 

Страх ведет на темную сторону. Растушевывание пальцем ведет непосредственно в ад.©
Heldis
Очень здорово! :hlop::hlop::hlop: Поднимает настроение на весь день))))

2010-05-19 в 18:37 

тутатама
это же Непростительные, за это садят в Азкабак (с)
хотя превратили Снейпа, жалко почему-то "уцелевших":lol::lol::lol:
Автор, браво!:hlop::hlop::hlop: мне было хорошо до самой работы и даже дольше:)
Кяс, спасибо за промо

2010-05-19 в 19:22 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Так приятно сейчас =) Надо же - сколько народу повеселилось и скрасило себе день. Ура! Я рада.
Спасибо, что рассказали.:sunny:

Сара Хагерзак хочухочухочухочу!!!:ura:

Taala насчет проды - не знаю. правда. напишется если - то будет. у меня это стихийно.

Tuta-Tama - добро пожаловать:white:

URL
2010-05-19 в 20:18 

Гексли: меняю яркие воспоминания на свежие ощущения
Heldis, тока не сразу. У меня тут очередь образовалась. Но я давно хотела тебя чего-нибудь подарить))

2010-05-19 в 21:25 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
2010-05-20 в 23:59 

Now-or-Never
Снейп шикарен!!!!Тяжко Гарьке по жизни приходится, похоже... :) Решил, называется, сексуальную жизнь подразнообразить :lol: :lol: :lol:
Спасибо!

2010-05-22 в 01:53 

-mummi-
изменившийся торт
Вах, какая прода!!! :red: Снейпа, беднягу, правда жалко, но они же выкрутятся, да? :shuffle:

2010-05-22 в 14:07 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Now-or-Never вам спасибо =)
-mummi- конечно, выкрутятся. им еще за сынишкой Тонкс присматривать)

URL
2010-06-08 в 16:53 

All that I needed was the one thing I couldn't find (c)
Heldis
:kiss:
я тут мучилась, засыпала - а этот фик меня просто разбудил и вдохнул в меня жизнь))) ыыыыыы))) просто слов нет.
Алиса рулит, Чеширские коты правят миром, который спасает Гарри Поттер, которого спасает Тонкс. прямо-таки не девушка, а личный спаситель для Героя :D
ммммм, хочу еще)))

2010-06-26 в 22:47 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
TerryBolger мямямя, Терри:)
Приходи в гости таки - я тебя поцелую:squeeze:

URL
2010-06-28 в 23:23 

All that I needed was the one thing I couldn't find (c)
Heldis
мне-мне))) ыыыы)))
какие у вас планы на вечера вторника и среды? близлежащих?)))
я тебя тоже буду целовать за такие чудесные рассказы и общую чудесность и чудесатость)))

2010-06-29 в 09:41 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
TerryBolger и сегодня и завтра - я абсолютно свободна! Приходи!
А часам к семи и Грэсь подтянется.

URL
2010-06-29 в 09:51 

All that I needed was the one thing I couldn't find (c)
Heldis
ага, тогда завтра в 19:00 - 19:30 буду)))

2010-06-29 в 09:57 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
URL
2010-09-28 в 19:42 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Heldis :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Все три прочитала, это шедеврально! :five: :hlop:
Снейп в бровях - даааа, нечто!

2010-09-28 в 20:09 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Элизар спасибо)
цветоцек на память :white:

URL
2010-09-28 в 20:14 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Heldis, и вам спасибо, что так здорово настроение подняли)) :sunny:

2010-09-28 в 20:15 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Элизар *заговорщически шепчет*
Их еще один точно будет.

URL
2010-09-28 в 20:16 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Heldis, о, это замечательно))

2010-09-28 в 20:16 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
2010-11-22 в 19:06 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)

- Катзилла! - завороженно проговорила я. Теперь перед глазами вставали картины разрушенного Лондона. Вот огромная кошачья лапа раздавила Колесо обозрения, а кончик хвоста легким толчком отправил на орбиту Биг Бэн...

- И Снейп-Конг, - с грустным вздохом подытожил мой друг.


ыыыыыыыыыы!!! я это в первый раз не запомнила!!! :lol::lol::lol:

2010-12-21 в 22:29 

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
Heldis, я вас обожаю!!!))) На фразе:
-А вот это еще одна проблема. Он увеличивается.
- Катзилла! - завороженно проговорила я.

Я уже не могла и просто завывала! :lol: :lol: :lol: Куда там Ремусу))) Огромное спасибо за такую прелесть!!!
P.S. надеюсь, вы продолжите эту серию...)))

2010-12-21 в 23:22 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
*eternite* ой))) ужасно приятно! спасибо!:red:
Будет еще два рассказа точно.

URL
2010-12-21 в 23:52 

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
Heldis, ура!!! :ura: :ura: :ura: Буду ждать!!!)))

2011-11-01 в 21:45 

8Ilina8@mail.ru
«Замаскировать смех рыданиями не удалось»...! :laugh: Дорогой автор, это просто чудесно. Хохотала практически доколик в животе!СПАСИБО!

2011-11-04 в 09:53 

svoboda_09
С каждым новым возрождением я всё больше себе напоминаю не феникса, а волдеморта...
Спасибо, Heldis!!! Читала цикл ваших миников по рекомендации. Хотя уже было 4-ре часа ночи. Хохотом перебудила мужа и кота, но просто счастлива, что наткнулась на такой щедевр. И просто удивляет и восхищает в людях настолько искрометный юмор. Он реально хороший, по теме и без перебора! Спасибо!:heart::heart::heart::red:

2011-11-04 в 12:28 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
8Ilina8@mail.ru, svoboda_09, спасибо вам. Услышать такие слова в адрес своих текстов - несказанно приятно. И очень радостно, что вам было весело) Я
то писала, чтобы поднять настроение себе, и здорово, что получилось и еще кому-то. Спасибо!:red:

URL
2013-08-16 в 10:30 

BlacKety
Генератор волшебных пенделей.
Боже мой!! Автор - вы просто Чудо!!! Спасибо!!!

   

Почетный наблюдатель за спасением человечества

главная