02:02 

Драббл для Кяс

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Ключевые слова: слякоть, резиновые сапоги, последние листья. И я их даже употребила)
АУ, ООС, пафос.

Поздней осенью мне скучно. За окном льет и льет, последние листья по утрам грустно вмерзают в лужи. Хочется к солнцу. В Прованс, например, куда мама увезла Тедди. Что мне мешало поехать с ними? Все равно ведь полнолуние, и Рема дома нет. После того случая в Хогвартсе он всегда встречает полнолуния только в безлюдных местах.

Уикенд в одиночестве! Кошмар. За вчерашний день я отдраила дом до блеска, включая подвал, три раза переставила книги в шкафу - по цвету, по названиям, по фамилии автора, выбросила все, что сломалось и отказалось чиниться, взорвала кофеварку, начала и бросила пять книг и семь фильмов, и теперь совершенно не представляла, чем заниматься еще целый один безумно долгий одинокий день…

И тут, как нельзя кстати, в стекло постучала почтовая сова.

У Снейпа странная привычка извещать о своем скором появлении письмом. Именно извещать - разрешения зайти он, как правило, не спрашивает.

Что ж, есть в этой привычке польза - я успею подготовиться.

***
- Шаманские ритуалы? - холодно поинтересовался Снейп. Его суровый взор молниеносно перескочил с висящих на люстре кружевных трусов на мое невинное лицо.
- Все равно каждый раз этим заканчивается, - пояснила я. - Лучше уж сразу.

Он только скорбно, по старушечьи, поджал губы, всем видом транслируя «терпение на исходе, но не хочется пачкать руки и лень прятать труп».

Это всегда приятно, когда тебя любят.

- Мне нужна ваша помощь, Тонкс, в одном деликатном деле.

Йо-хо-хо!

- Ну, я даже не знаю, - протянула я, похлопав ресницами. – Я в последнее время так занята…
- Понимаю, - очень дружелюбным голосом отозвался Снейп. – В наш век скоростей и круглосуточной занятости так сложно выкроить часок-другой, чтобы хотя бы сварить зелье одному знакомому волку…

Все, поняла, поняла. Повыпендриваться не сезон.

- Впрочем, - безупречно светским тоном продолжила я, - для друзей я всегда готова пожертвовать чем угодно. Располагайте мной сегодня.

- Прекрасно, - Снейп деловито устроился в кресле. – Есть один крайне редкий цветок. Растет исключительно в горах Большого Кавказа, в самых труднодоступных местах, почти на границе ледников. Цветет три дня в году в полнолуние.
- Ага, - глубокомысленно отозвалась я. Какое замечательное совпадение, что сейчас как раз полнолуние.
- Добыть его считается делом почетным. Такой цветок, подаренный любимому человеку – почти Нерушимая клятва.

Сейчас просто заплачу.
- Цветок крайне чувствителен к магии, пока не срезан. Малейшие её следы убивают растение. Поэтому добыть его сложно. Мне нужен этот цветок.
- Ага, - снова глубокомысленно повторила я. – А я при чем?
- Ах, да, зачем же мне вы, - сузил глаза Снейп. – Собрать цветок без ущерба для его магии может только невинная дева.

Упс.

- Не хотелось бы вас огорчать, - осторожно начала я, – но вот как раз ЭТУ деталь организма я не могу воспроиз…

Снейп закатил глаза.

- Я вас умоляю, Тонкс. Вы же не думаете всерьез, что высокогорные цветы устраивают каждой девице, приползающей за ними, гинекологические осмотры?

Я почувствовала, что краснею. Конечно нет, не думаю. Потом представила соответствующую картинку и чуть не подавилась.

- Разумеется, речь идет о состоянии души. И судя по тому, как горят ваши уши, оно у вас подходящее.

Ну да, ну да. Знал бы ты, от чего на самом деле они горят. Что ж, профессор, если от моих мыслей ваши цветочки завянут, виноваты будете вы сами.

- Я рассчитывал заполучить Лавгуд, - продолжал тем временем Снейп. – Но та досадная случайность порушила мне все планы.
- Это вы о ее долгожданной и давно запланированной беременности? – уточнила я. Снейп только поморщился.
- И как вы вообще еще ухитряетесь любить Гарри? – покачала я головой. Он бросил на меня долгий сумрачный взгляд.
- Сам не знаю. Через час у меня. Не опаздывайте, портал ждать не будет.

***
Собралась я быстро, и уже через сорок минут радостно шлепала в новеньких резиновых сапогах к их с Гарри дому. В преддверии приключений даже окружающая серая слякоть стала казаться бодрой и позитивной. К тому же не следовало упускать возможность наследить грязью в гостиной у Снейпа. Поэтому путь к парадной я срезала по перекопанной клумбе, давно превратившейся в озеро жидкой грязи.

- Итак, с чего начнем? – радостно поинтересовалась я, промаршировав по белоснежной каменной плитке. На блестящей поверхности остались крупные волчьи следы – такой уж рисунок подошвы у этих сапог.

Снейп молча пустил за мной тряпку из чулана.
Ну и ладно.

- Зачем вам резиновые сапоги?
- Вы, кажется, сказали «Кавказ»? Там же ни одной нормальной дороги наверняка нет.
- Я, кажется, сказал, «горы».
- Значит, тем более нет!

Горные ботинки лежали у меня в рюкзаке. Как и много других полезных вещей. С моей-то способностью влипать только это и остается - быть предусмотрительной.

Сам он тоже не то чтобы очень походил на покорителя гор. Во всяком случае, отправляться туда он собирался в том же пальто, в котором обычно выходил в магазин. И с небольшой сумкой. Что сказать – с Лавгуд они бы отлично смотрелись.

Портал увлек нас в обычный выжимающий нутро водоворот и с бодрым чпоканьем вытряхнул. Точно в болото. Омерзительная ледяная жижа радостно потекла во все щели, как родная приникая к трепещущему тельцу. К счастью, когда я, чертыхаясь, поднялась с пятой точки, глубины в болоте оказалось всего по колено. Но все равно выше голенищ сапог. Рядом Снейп плевался тиной.

- Кажется, тот, кто делал портал, вас не очень любит, - светским тоном отметила я, услышав в ответ нечто нечленораздельное, но явно непечатное. – Вы у этого человека случайно не преподавали?

В начинающихся сумерках мы шлепали по заболоченному лесу и искали горы. У Снейпа была карта – белый лист, испещренный волнистыми линиями, странными значками и цифрами. Еще на этой карте были три расплывшихся красных кружка, обозначающих места предполагаемого произрастания цветков. Надо ли упоминать, что они были единственным, что мы на этой карте поняли? По счастью, на ней все же были обозначены и стороны света, а я прихватила папин компас. Так что существовала вероятность, что мы идем в верном направлении.

И все же я не могла не восхищаться Снейпом в те минуты. Кто бы мог подумать, что он на такое способен? Отправиться черт знает, куда, чтобы принести любимому человеку самых редких в мире цветов.
Это дорогого стоит.

- А это точно Кавказ? – поинтересовалась я после часа пути. Уровень болота понизился, так что я смогла, наконец, вылить воду из сапог. – Может быть тот, кто делал портал, не любит вас еще больше, чем мы думаем?
- Я его сам делал, - сквозь зубы процедил Снейп.

Ух ты. Наверное, это должно было меня успокоить?

- А вот извините за вопрос,- ласково продолжила я, обращаясь к его мелькающему среди берез пальто. – У нас же есть разрешение на пребывание в чужой стране?
- Нет, - отозвалось пальто. Я с трудом могу судить об эмоциях одежды, но, кажется, никакого раскаяния оно не испытывало. – Тут такой бардак, что никто не заметит.
- Я слышала, что этот бардак называется «гражданская война», - уточнила я.
- Не в этой части, - уверенно отозвалось пальто. Ладно, поверим.
- Тогда следующий вопрос. Это ничего, что я – действующий аврор и, в принципе, могу считаться вооруженным вторжением на территорию чужого государства?
- Значит, сначала нарвем цветов, а потом пойдем захватывать почту, телеграф и телефон,- съязвило нахальное пальто.

Диалог с одеждой вышел дивный. Дышалось все тяжелее – последние полчаса мы явно шли в гору. Под ногами больше не хлюпало, да и лес начал редеть, что было очень кстати, так как давно стемнело. В рюкзаке у меня был фонарик, но пользоваться им я опасалась. Уверенность Снейпа в том, что воюют в другой части страны, была сильно подмочена в моих глазах давешним болотом.

Он остановился. Я прибавила шагу, нагоняя. Тут, очень некстати, мне пришел в голову еще один вопрос.
- А как вы думаете… - начала я и умолкла.

Лес кончился. Крутой, покрытый складками холм уходил дальше вверх. На его склонах попадались крупные камни и обломки – подарки, оставленные в незапамятные времена ледником. А еще выше, на фоне усеянного звездами неба, вздымались отвесные скалы, напоминающие очертаниями руины древнего замка. И нам явно нужно было туда.
- Вы что-то сказали? – переспросил Снейп, не отводя взгляда от скал. В этот миг ровно из-за них на небо выкатилась серебряная Луна.
- Да, - отозвалась я, глядя не нее. – Вы не знаете, есть ли тут волки-оборотни?

***

- Это ведь не совсем цветы, - мечтательно проговорил Снейп, когда мы уже отдыхали внизу у подножия отвесной скальной стены. В руке он вертел тоненькую сиреневую веточку с одуряюще пахнущими серебристыми шарами на тонких стебельках. Я вяло подняла взгляд. Карабкаться пришлось в основном мне – уж на невинную деву Снейп точно не потянул бы. А я, как выяснилось, вполне потянула. Должно быть, пока я пыхтела от натуги, выискивая щели и выступы на чертовых камнях, все мысли из головы улетучились напрочь, оставив одну чистую пустоту.

- Их семена разносит ветер, - голос Снейпа был все так же задумчив. – Но из этих семян на плодородной почве вырастает нечто иное, совсем не похожее. Это растение, в свою очередь, дает ягоды. Их склевывают птицы. И вот тут-то начинается самое интересное.

Он повернулся ко мне. В свете луны его лицо было совершенно белым, как у вампира.

- Оказавшись внутри птицы, семечко пробуждается. Оно прорастает сквозь ткани невольной хозяйки, тонкие жгутики врастают в ее нервы, заставляя ее повиноваться воле паразита. Семечко заставляет птицу взлететь как можно выше, в недоступные никому другому скалы. Там птица умирает, а из ее тела вырастает цветок…
- Фу, - скривилась я. – А вы уверены, что Гарри такая гадость понравится?

Он удивлено взглянул на меня.
- А причем здесь Гарри? Мне для работы нужно.

Тут мне захотелось убить его первым же попавшимся камнем и скормить его цветкам-птицеедам. Но мне помешал хищный вой, раздавшийся в очень неприятной близи.

Мы оба вскочили.
- Что это?
- Понятия не имею.

Ответ на этот вопрос поступил куда быстрее, чем нам хотелось бы.

Огромными прыжками к нам приближалось существо, которое смело можно было бы назвать драконом, будь крылья, болтавшиеся на его спине, больше. Роговая чешуя блестела в лунном свете. Как и длинные белые зубы. Чудовище снова взревело и выпустило сноп огня.

- Бежим! – заорала я и помчалась вниз по склону, соперничая с неизвестным ящером в длине прыжков.
- Портал! – прокричал Снейп, ничуть не уступивший мне в скорости.
- Где!?
- Делай! – рявкнул он в ответ, на бегу посылая в монстра какое-то заклятье. Тот этого, кажется не и заметил.

Легко сказать, делай портал. Это и в обычных-то условиях непросто, а уж если ты удираешь по склону горы от недоделанного дракона…

- Быстрее!!! – заорал Снейп. Чудовище подпалило ему пальто.

Я нацелила палочку на ближайший по курсу валун, прокричала «Портус»! Снейп схватил меня за руку и мы с разбегу прыгнули. Удар о камень вышиб из меня дух.
«Яичница с беконом», - подумалось мне. Кушать подано.

Но время шло, а кушать никто не торопился. Вокруг стояла тишина. Я осторожно открыла глаза. И прямо над собой увидела собственные трусы, висящие на люстре в моей гостиной. Кружево почти касалось моего носа.
И как я могла забыть, что портал тоже перемещается?
- Он мог быть размером с весь дом, - философски отозвался на мою ругань Снейп.

И верно. Что бы ни случилось – всегда могло бы быть и хуже.

***
- Вижу, Северус заходил, - Ремус кивнул на люстру.

Блин. Совсем о них забыла. В следующий раз когда решу глупо пошутить…
- Заходил, - как можно невиннее улыбнулась я.

Ремус оглядел гостиную.
- И у нас ремонт…

Я продолжила натянуто улыбаться. Еще бы не ремонт. Поле того как кусок кавказских гор материализовался в комнате, в ней ни одной целой вещи не осталось. Если не считать люстры с трусами.

Ремус снова перевел взгляд на меня.
- Ты точно ничего не хочешь мне рассказать?

Хм… Дай подумать. Рассказать действующему сотруднику Министерства Магии, как нелегально проникла на территорию чужого государства и нанесла ущерб его флоре и фауне? Увольте.

- Неа, - помотала я головой.

В этот момент подо мной развалилось кресло.

***
А через три месяца Снейп запатентовал новое зелье. Оно принесло ему деньги, славу, собственное почетное место в истории науки. Все то, в чем он так нуждался. Его имя вмиг встало в один ряд с именем Фламеля.
Что за зелье? Скажу одно.
В полнолуние Ремус теперь может оставаться дома.
Потому что он остается человеком.

@темы: рассказец, снейпогарритонкс, флэшмоб

URL
Комментарии
2011-03-07 в 02:50 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
ыыыыыыыы!!!
сколько тут всего!!! от трусов на люстре до отсылок к моим любимым пейрингам и фишкам...
обманываешь читателя мастерски, вертишь им так и сяк, и получаешь его тёпленького! :inlove:

надеюсь, это не последний рассказ из серии? :shuffle:

2011-03-07 в 08:52 

ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
чудо просто!
но так жалко, что это не для Гарри...
а как же - они теперь каждый раз будут по горам бегать?

2011-03-07 в 11:19 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
kasmunaut , хорошо, если понравилось)
Не последний. Еще один точно будет - для Сахарок.

Читерабоб боюсь, цветов от Снейпа Гари дождался бы исключительно на могилку) Но писать про это я не буду)
Думаю, для серийного производства зелья они уж как-нибудь договорятся о законных поставках ингредиента)

URL
2011-03-07 в 12:14 

~SaXarok~
Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Какой Снейп снейпистый :lol:
Спасибо. Очень чудесно :hlop: :hlop: :hlop:
Сразу поняла, что цветы не для Гарри

2011-03-07 в 13:39 

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
:hlop: :hlop: :hlop:
Обожаемый мною цикл - и наконец-то его продолжение! Спасибо огромное - он чудесный! Люстра с трусами - убойно! :lol: Но Сева мог и для Гарри пойти за цветком... *немного расстроилась* Хотя, это же Снейп, от него трудно ждать чего-то романтического...)))

2011-03-07 в 14:31 

wandarer
Снейп хотел выпить огневиски, но Северус был против (с)
такая классная история, браво :hlop: :inlove:

2011-03-07 в 21:02 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
~SaXarok~ хорошо, раз снейпистый) Мне все кажется, что он сильно оосный.
*eternite* как выразилась Кяс, люстра с трусами - это уже бренд)
А с цветком... Ну, быть может, после слов Тонкс, он парочку Гарри и преподнес. Подробно рассказав, как и из чего они растут))
wandarer рада, что порадовала)

URL
2011-03-07 в 23:02 

wine_trying
One more Greenfield for fanfics
В начинающихся сумерках мы шлепали по заболоченному лесу и искали горы.
Каталась!

Замечательная смешная и теплая история :)
Спасибо

2011-03-08 в 00:02 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
wine_trying это, можно сказать, квинтэссенция моего туристического опыта)))
Спасибо:flower:

URL
2011-03-08 в 15:54 

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
:inlove:
До чего же они чудесные!

2011-03-08 в 16:47 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Taala благодарю. Мне эти товарищи тоже очень симпатичны)
(и с праздником:white:)

URL
2011-03-08 в 17:06 

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Heldis
и вас с праздником!

2011-11-01 в 22:33 

8Ilina8@mail.ru
дА...ФИНТ С ТРУСАМИ НА ЛЮСТРЕ, ЭТО ЧТО-ТО!!!

2013-08-15 в 21:13 

Кальцифера
Бедные трусы:lol:

     

Почетный наблюдатель за спасением человечества

главная