22:31 

снейпогарритонксы

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Вспомнила, что надо утащить в дневник рассказец с Календаря снарри. А то забуду и потеряю потом.

Использовано стихотворение Дебби Глиори "Что бы ни случилось" в переводе М. Юнгер.

И Ремус снова дома был. =)

Сегодня случилось редкое утро, когда Рем не умчался до рассвета, а у меня как раз нарисовался выходной. Так что мы уютно завтракали отличными оладьями, обсуждали очередной ремонт, решали — пытаться ли как-то удалить художества Тедди со стен в гостиной или просто дать ему возможность зарисовать оставшееся пространство, ну и немного сплетничали.

С тех пор как Рем возглавил новый Комитет по делам оборотней, общие выходные у нас бывают нечасто. Дел у моего мужа навалом, хотя бы потому что за год фактического правления Волдеморта количество оборотней в Англии возросло в геометрической прогрессии. И они, скажем так, очень по-разному настроены по отношению к власти, другим людям, магглам и самим себе. Учесть еще полнолуния, мои аврорские дежурства — и картинка семейной жизни выходит не слишком радужная.

Зато нам точно не грозит рутина.

- Гарри с Северусом купили дом Поулсенов, - сообщил мне Рем из глубины кружки с какао.

О. Вот это новости. Поулсены жили на соседнем участке и съехали еще летом. А в последнюю неделю в доме крутились ремонтные и уборочные службы. Вот значит, какие у нас будут соседи. Я, признаться, и не надеялась на такой удачный вариант.

- Сегодня уже въезжают, - поверх собственных усов Рем обзавелся еще одними, из зефирной пенки. - Нужно их как-то поздравить, мне кажется. По-соседски.

- Я могу печенек испечь, - лениво предложила я, любуясь этим шедевром авангардизма. Муж посмотрел на меня с укоризной.

- Предполагается, что мы им рады, вообще-то.

Ой-ой, какие мы нежные. Подумаешь, зуб. Все равно каждое полнолуние зубы у некоторых становятся как новенькие. Впрочем, Гарри-то не оборотень. А Снейп после того случая если и превращается в змею, то об этом на самом деле никому не известно. Так, сплетни только. Была бы правда — Рем бы знал. И уж конечно проболтался бы мне. Наверняка.

На всякий случай я сурово и подозрительно покосилась в сторону мужа. Он, конечно, не раскололся. Только моргнул удивленно. Вздохнув, я вернулась к кружке с какао.

- Тогда ты испеки. - Напрягать фантазию было определенно лень. Тем более что Рем наконец обнаружил дополнительные усы и теперь пытался их съесть так, чтобы не пострадали основные. Он помотал головой.

- Не успею. Совещание через полчаса. Но вечером вырвусь пораньше, может, что-то придумаем вместе.

***

Честное слово, я именно так и собиралась поступить. И поступила бы. Если бы не мама. Она пришла за Тедди, услышала новости и удачно вспомнила о старом заклинании из семейного арсенала, из разряда «детских чудес». Вопреки общественному мнению далеко не все, что придумывали и изобретали Блэки, колеблется между «ужасно» и «смертельно опасно». Во всяком случае, мне приятно так думать.

Мамина идея мне понравилась. Волшебство несложное, хотя и совмещает чары и трансфигурацию, а результат обещал быть красивым и радостным. Оставалась одна чисто техническая деталь.

«Какие цветы любит Снейп?»

С таким вопросом мой Патронус умчался к Рему. У того, видимо, как раз случился перерыв в делах, потому что он высунулся из камина с очень заинтригованным видом.

- Без понятия. Лилии, может быть. Ну, знаешь, по аналогии.

Да уж знаю. Непросто это — быть Северусом Снейпом. С некоторых пор вся магическая Британия внезапно в курсе твоей личной жизни, причем в ретроспективе, и не обсуждают ее только самые ленивые особи. Гарри Поттером с этой точки зрения быть тоже непросто, но тут хотя бы слава победителя Волдеморта и должность — пусть пока что и.о. главы Аврората — укорачивает слишком длинные языки.

Я преисполнилась желания сделать новым соседям как можно больше приятного.

- Лилии — отлично. Думаю, обоим понравятся. Как считаешь, вот красные и зеленые лилии? Вроде как Слизерин-Гриффиндор, мир-дружба-сливочное пиво? Рождество, опять же, на носу. Там у них отличный задний дворик, и от нас можно перелезть через забор, я проверяла.

Рем выслушал технические подробности и пожал плечами.

- Звучит неплохо. Только, может быть, все же какой-то нейтральный цвет?
Я только отмахнулась.

- Не переживай. Все сделаю в лучшем виде. Пойду сейчас, пока Тедди с мамой и есть время. Чары долгосрочные, до глубокой ночи точно продержатся.

***

О нет, я ничего не напортачила в заклинании. И движения палочкой я совершенно точно сделала нужные. И все, ни одно не пропустила и не перепутала. Все дело, наверное, в том, что, как говорили все мои учителя, мне не хватает внутренней концентрации. Или в том, что у меня слишком богатое воображение.

Или мне просто везет, как утопленнику.

Второй раз за день Патронус помчался к Рему.

«Как думаешь, мы могли бы быстренько куда-нибудь переехать?»

***

- М-да-а... - вот и все, что сказал Рем. - Лилии тебе не очень удались.

- Угу, - подтвердила я.

Мы с мужем вдвоем сидели на заборе и обозревали задний дворик соседской усадьбы. Не будь я лицом заинтересованным, я бы сказала, что зрелище — незабываемое.

- Мне, кажется, стоит чаще бывать дома, - задумчиво произнес Ремус, не сводя взгляда с ближайшего к нам растения.

Ярко-голубой — совершенно нейтральный цвет, летние небеса! - ядреный, к этим самым небесам устремленный и покрытый нежным бархатистым пушком кактус. Ствол монументального растения был усыпан красными и зелеными и не менее символичными... назовем их цветочками. По стволу змеилась радужная надпись «Добро пожаловать на борт». И таких стволов было... много. И исчезать они отказывались, хоть за топор берись.

- Сначала я хотела позвать маму, помочь ликвидировать это, - поделилась я, осторожно тыкая пальцем в ярко-алый, твердый, красиво изогнутый, чуть присыпанный золотой пыльцой и лучащийся жизнью... пестик. «Слизеринские» варианты приглашающе серебрились рядом. Рем сдавленно фыркнул.

- Но потом распустились ОНИ. И я поняла, что маму звать не буду.

- Минерву с Флитвиком, надо полагать, тоже звать не стоит, - похрюкивая от смеха, предположил муж.

Я закатила глаза. Да уж, эти двое точно справились бы со злосчастной растительностью, но мне еще бывать в Хогвартсе. И в глаза им смотреть. Гарри мне, конечно, тоже в глаза смотреть, но это я уж как-нибудь переживу.

- Я думаю, нам стоит подарить им еще что-то, - подытожил Рем, ловко спрыгивая с забора. Я тоже перебросила ноги на нашу сторону. Муж обнял меня за колени.

- И у меня даже есть мысль. Не только у твоих родственников есть семейные тайны. Но для ее воплощения нужно участие Теда. А пока Тедди нет дома — у меня есть еще одна мысль…

На дне его глаз заплескалось жидкое золото.

- О-о, - протянула я, обвисая на его плече, а Рем бодро зарысил через сад к дому.

***

- А теперь, сын, сделай-ка этот шарик красивым! Просто возьми в ручки и пофантазируй.

Рем протянул Тедди только что сотворенную хрустальную сферу. Тот жадно схватил игрушку, зажмурился — и внутри сферы помчались по золотым облакам радужные единороги. Я радостно захлопала в ладоши. Сын открыл глаза и заорал от восторга. Рем отправил шар кружиться вокруг люстры и взмахнул палочкой, создавая следующий. В нем под маленькими ладошками взметнулась стая птиц в разноцветном оперении. Потом были сотканные из лунного света бабочки, сиреневые совы, сверкающие листья на ветру… Невероятно довольный собой Ремус выдавал шары с такой скоростью, что их вдруг хватило и моим шаловливым ручкам. Я-то думала, что нужно представить четкую картинку, и она потом отобразится в сфере, но едва мои пальцы коснулись стекла, как внутри шара закружился снег, а на дне засветили теплыми окнами два уютных домика. В ладонях Рема в этот момент феерическими вспышками сталкивались галактики, а Тедди, похоже, ухитрился создать свое собственное маленькое солнышко….

Так мы развлекались до глубокого вечера. Самым сложным оказалось выбрать, какие именно шары мы все же подарим новым соседям. К счастью, Тедди показал себя совершенно бескорыстным творцом, так что жмотничали только мы с Ремусом. В конце концов, мы все же упаковали двенадцать шаров, а остальные заняли почетные места на нашей собственной елке во дворе. Свой первый шарик с заснеженными домиками я просто-таки от сердца оторвала.

А потом мы увидели, что в соседнем доме освещены окна.

***

Похолодало. Внезапный морозец нарисовал узорные рамки на окнах и присыпал легким снежком газоны, крыши и дорожки. Колючий ветерок унес остатки облаков, открыв дорогу звездному свету. В лунных лучах кактусовые заросли в соседском дворике загадочно и многозначительно мерцали. И, похоже, даже не думали заканчивать свое существование.

В теплом пальто с капюшоном я лежала на дальнем скате нашей крыши и наблюдала в папин бинокль заднее крыльцо Снейпа и Гарри. Фонарь над крыльцом не горел, но Луна и кактусы давали достаточно света.

Должны же они когда-нибудь разглядеть свой двор. И я хочу это видеть.

Ждать долго не пришлось — я даже не успела озябнуть. На свежий снег упал яркий прямоугольник света, на который легла слегка искривленная, но очень даже узнаваемая тень.

Снейп вышел на крыльцо. Я затаила дыхание и сползла пониже, одновременно просто приклеившись к биноклю. Все же где-то в глубине души я — творец. И реакция на мое творчество меня чрезвычайно волнует.

Сначала лицо Снейпа окаменело. Потом брови сомкнулись на переносице подобно разводному мосту. В лунном свете яростно заблестел нос. Затем брови поползли вверх. За ними устремился взгляд. И вот — долгожданный финал. Прислонившись к деревянному столбику собственного крыльца, Северус Снейп радостно и откровенно заржал. Когда на крыльцо выскочил Гарри, Снейп только махнул рукой сначала в сторону кактусовых зарослей, потом в сторону нашего дома. Гарри, прищурившись, пригляделся к цветам. Разглядев, помотал головой и закрыл лицо руками. Плечи его тоже сотрясались от хохота. Снейп, просмеявшись, поднял ворот свитера Гарри, так, чтобы тот закрывал уши. А Гарри вынул из подмышки шарф — специально его нес, должно быть. Обнявшись, они вместе смотрели на мои кактусы.

Дальше я не видела. Перевернувшись на спину, я сползла по скату крыши еще немного вниз и улеглась, заложив руки за голову. Небо расцветили разноцветные всполохи — так, по замыслу, заканчивалось «детское волшебство» Блэков. Я лежала и улыбалась до ушей.

Надо же. У Снейпа внезапно прорезалось чувство юмора. Что это с ним случилось на старости лет?

Волшебный фейерверк закончился, уступив место мерцающим ярким зимним звездам. А я так и лежала на своей крыше, наслаждаясь тишиной. В голове вертелись строчки из детского стихотворения. Когда в доме маленький ребенок на другие стихи просто нет времени.

- Смотри, как светят звезды в окно,
Светят и те, что погибли давно.
Они освещают моря, города.
Любовь, как их свет, не умрет никогда.

Да. Наверное, именно в этом все дело.

Только в этом.

@темы: снейпогарритонкс, рассказец

URL
Комментарии
2016-03-07 в 23:08 

blue fox
Синий Лис
представила эти прекрасные эээ пестики :lol:

2016-03-07 в 23:51 

Heldis
Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
blue fox, я их вот прям вижу, закрывая глаза)))

URL
     

Почетный наблюдатель за спасением человечества

главная