Увидела флэшмоб и вдруг обнаружила в себе бешеное желание рассказать о том, как писался какой-нибудь из моих фиков. А поскольку нашлись желающие это услышать – с огромным удовольствием пишу.
«Иди со мной, если хочешь жить».
Он еще не закончен, хотя осталось-то – чуть да маленько. Но закончен будет. Обещаю. Мне он слишком нравится, чтобы его бросить.
читать дальшеИдея такого кроссовера появилась очень давно в качестве стеба. Вроде «самый невероятный сюжет для фанфика». Мы с мужем радостно ржали по этому поводу (выстоят ли чары Фиделиус против ядерной боеголовки, видит ли терминатор волшебника под мантией-невидимкой). В общем, когда я увидела на АБшном фикатоне заявку Амели насчет кроссовера с любым киношным блокбастером, я не устояла.
Сначала терминаторов должно было быть три. В итоге эта толпа сократилась до одного Снейпа. Снейп-терминатор был изначально) Его фигура – в некотором роде стеб над фанонным Снейпом, который крут как горы Кавказа и прекрасен, как глоток рассола похмельным утром. Дневник Гермионы появился как способ рассказать о войне волшебников и машин. Обозначить собственно мир, в котором происходит действие, и из которого пришел терминатор. В 1 фильме (и в книге по нему) такой цели служат флэшбэки Кайла, но лишние сущности мне плодить не хотелось. Структура текста – привязка ко времени и месту действия – взята из новеллизаций Терминатора.
Столкнулась со сложностью, унаследованной из канона Терминатора – с временной петлей. (Ну, то есть, изменяя прошлое, меняется будущее, и тогда события в прошлом оказываются не происходившими, т. к. уже никто никого не посылал, а это невозможно, и так далее). Концепция первых двух терминаторов, столь любимая фанатами, о том, что нет будущего, кроме того, которое творим мы сами, вступала с временным парадоксом в конфликт. Вариант, предложенный третьим фильмом (который не любят фанаты), более демократичен. Его я и взяла за основу. Чем больше людей и судеб завязано в событии, тем ничтожнее возможность его предотвратить. Своего рода ролевой сценарий, в котором реально живущие люди находят свои места. Спектакль состоится в любом случае, но его ход в некотором роде зависит от исполнителей ролей. В общем-то, для сюжета фанфика это совершенно не важно. Но внутренний противный обоснуй не отпускал, пока я сама себе все не объяснила).
А еще я очень много времени провела на сайтах, посвященным теории ядерной зимы, разыскивала фотографии из Хиросимы и Нагасаки, читала о ядерных взрывах, вытрясла душу из приятеля – физика-ядерщика. Рыла носом карты Гугла, прикидывая, по какой дороге героям удобнее будет добираться до Лондона, поселилась на страничке лондонского метро. Муж играл в игру, где действие происходит в полуразрушенной Трубе, чтобы я могла посмотреть в динамике, как это выглядит). Также есть кино про лондонское метро. Его я тоже смотрела. Хотя того метро в тексте – кот наплакал. А еще я однажды чуть было не полезла в вентиляционную шахту. Муж отговорил. Пересмотрела кучи фоток диггеров. Помогли с некоторыми описаниями. Хотя наверняка где-то облажалась, точно. О том, что в лондонском метро вентшахт в тоннелях нет, я знаю. Они там только на станциях. Но мне было надо. Так что – ну мало ли, к 2017 году взяли и прокопали. В конце концов, о духоте в Трубе так много говорят и пишут.
Как-то так. Фанфик не закончен пока. Впереди героев ждут увлекательные путешествия по подземке, сногсшибательная поездка на Хогвартс-экспрессе и захватывающие дух погони и перестрелки. Оставайтесь с нами)
А название придумалось в последний момент – когда организаторы мягко намекнули, что фик пора бы и выложить, хотя бы частично. Эту фразу всегда говорит защитник, прибывший из прошлого. Во всех трех фильмах."Рыцарь яркой звезды"
Это был мой первый опыт написания фика по заданию. Я играла за команду «Гет» в конкурсе «Трое в лодке» на Хогнете. Командам был предоставлен набор афоризмов и комплект персонажей – к каждому афоризму свой. А команды из этого делали фики в своем ключе – гет, слэш и джен. Таким образом, по каждому афоризму выходило три фика.
читать дальше Мне досталось задание №13.
"Я действительно не терплю свою родню. Это потому, должно быть, что мы не выносим людей с теми же недостатками, что у нас". (с) Оскар Уайльд
К этому прилагались Сириус, Регулус, Беллатрикс, Вальбурга, Орион и Нарцисса Блэк. Обязательным было использовать трех персонажей. И, соответственно командному направлению, сюжет должен был строиться вокруг отношений мужчины и женщины.
Мне, как грамотному ежу, сразу было понятно, что хорошего гета про Вальбургу и Ориона лично я не напишу. Регулус для меня фигура столь же расплывчатая, а Нарциссу я не люблю. Вариантов оставалось немного, и весь этот самый вариант мне тоже не нравился. Тогда я решила слукавить, и написать про любовь маленьких детей – Беллы и Сири. В итоге лукавство получилось даже большим – никакой взаимной любви – но буква правил была соблюдена.
Идеи для ухаживаний Сириуса мы придумывали всей командой. Это было весело. Собственно, первый и единственный раз, когда я хохотала во время написания. «Это Белла. Она такая коровела!» - это мое. Немного горжусь.
А еще мы хотели написать командный слэш-трисам Живоглот/Тапочки Дамблдора, но что-то как-то не собрались.
Лопухнулась с каноном – в седьмой книге из сцены в поезде видно, что Джеймс и Сириус до Хогвартса не знакомы. Я это пропустила, и ориентировалась на фики Тайгер Блэк, написанные после выхода «Даров смерти», где они дружат до школы. А потом в каком-то осуждении прочла, что она тоже этот момент в книге тогда пропустила. В общем, забавно вышло.
Готовый фик тестила на коллегах с работы. Они ржали. Команда тоже очень тепло приняла. А мне все не нравилось, я волновалась. И очень удивилась, когда он занял первое место по итогам голосования. Но сейчас – это единственный мой рассказ, в котором мне до сих пор не захотелось ничего пределать.
А за название спасибо Рэдхэт. Я планировала назвать историю "Две звезды", но очень вовремя обнаружила, что уже есть фик про тех же персонажей с этим названием. На этом моя фантазия закончилась. Рэд помогла.
Хорошо помню этот фик, впечатление было очень сильным! Теперь уж дождусь окончания и с удовольствием перечитаю с самого начала))
Вот ведь, а казалось, что оставляла коммент
Очень интересно, спасибо 8)
Надо же, какой у тебя серьезный подход к "терминатору"
А еще я однажды чуть было не полезла в вентиляционную шахту
Удачи с окончанием! Мы тоже ждем 8)
первый и единственный раз, когда я хохотала во время написания. «Это Белла. Она такая коровела!» - это мое. Немного горжусь.
Есть чем 8) Я тоже громко-громко смеялась
А за название спасибо Рэдхэт.
Очень удачное название, кстате 8)
А еще мы хотели написать командный слэш-трисам Живоглот/Тапочки Дамблдора, но что-то как-то не собрались.
ыы
надо, надо было написать! такой пейринг пропадает!
Насчет заморочек с обоснуем прекрасно понимаю, сама чего только не читала недавно про эпидемические заболевания и географию Лондона
Ikaruschka надо, надо было написать
вот и я думаю, что надо. но не задалось.
Ого, круто. Я узнала то о чем хотела - мои фики читают! Афигеть)
(где-то в глубине души я испытываю постоянные сомнения на этот счет))
evenover ама чего только не читала недавно про эпидемические заболевания и географию Лондона
О-о-о) И в конечном итоге, от этого всегда польза. Из каких-то таких подробностей и атмосфера вырастает, и даже сюжетные ходы некоторые.
Но вообще жесть конечно. Я в легкую могла спросить у кого-нибудь "как ты думаешь, вот если в здание с очень глубоким многоэтажным подвалом, попадет ядерная бомба..." На что испуганный кто-нибудь обычно честно отвечал "я об этом вовсе и не думаю...".
спасибо, что не бросаешь Терминатора, я в тебя верю